今回は…

今回はここ 吉里吉里 に行ってみました。

つなぎなしのいわゆる 十割そば にこだわっています。

以前紹介した 一庵 とは全然違います。
一庵はかまえないでぶらっと立ち寄れてボリューム感が味わえます。
吉里吉里 は大きな看板もなく2,3人で切り盛りしているようです。

天然エビと野菜天ぷらの天ざる。
蕎麦は期待していた通りの蕎麦でした。
ズルズルと食べるのではなく 蕎麦を楽しむ そんな食べ方があってます。
さらしなもあります。
もちろんさらしなはもっと白みがかかっておいしいはずです。

天ぷらだけでもこんなにあります。
注文を受けてからあげていますので、天つゆもよし塩を振りかけてもいいでしょう。
この店は そば通には病み付きになるような店ではないでそうか!
by abacus88 | 2012-09-08 12:23 | 雑感

